Les actualités

L’objectif de cet atelier au sein du pôle était de sensibiliser les adolescents aux bénéfices d’une alimentation saine. Elle permettait de les informer sur leurs besoins nutritionnels et l’importance de l’activité physique, de discuter avec eux sur leurs émotions ressenties lors des repas, de répondre à leurs interrogations. L’atelier proposé était de participer à la réalisation d’un goûter rapide et sain. Des crêpes ont été réalisées, avec différentes garnitures possibles. Il était animé par une diététicienne et une psychologue du pôle. Il était destiné prioritairement aux adolescents agés de 10 à 15 ans, sur proposition des professionnels de santé et sur la base du volontariat. Chaque adolescent était également invité à apporter un aliment ou une boisson phare de son goûter afin de discuter autour des habitudes et des connaissances de chacun. Avec leurs consentements, les participants pourront être recontactés à plus ou moins long terme pour évaluer leur satisfaction quant à cet atelier et prendre connaissance des évolutions concernant leur alimentation et leur activité physique.